ВопросыСпишут ли мне долги?
0 +1 -1
Станислав спросил 7 месяцев назад

Спишут ли мне долги? Хочу пройти банкротство, но прочитал в интернете, что могут не списать долги. Правда ли это?

0
Форма Права Админ. ответил 7 месяцев назад

Здравствуйте, Станислав! После завершения процедуры реализации имущества в соответствии со ст. 213.28 гражданин освобождается от обязательств перед кредиторами, говоря простым языком все долги списываются. За исключением следующих случаев:

• гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности в сфере банкротства и экономических преступлений;
• гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо ложную информацию финансовому управляющему и Арбитражному суду.
• отказано, что при получении кредитов гражданин совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, предоставил кредитору ложные сведения, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

Если Вы не попадаете не под один из вышеизложенных пунктов, то можно смело вступать в процедуру банкротства. Необходимо на консультации с юристом открыто и честно излагать сложившуюся ситуацию, ничего не утаивая. Т.к. всплывшие в процедуре факты могут негативно сказаться на результате нашей с Вами работы. На практике долги списываются всем добросовестным гражданам.

0