Имеют ли право коллекторы приходить домой к должнику

имеют ли коллекторы право приходить домой
Поделиться записью:

В связи с участившимися случаями нарушения долговых обязательств заемщиками перед банками и микрофинансовыми организациями, повысился и спрос на помощь в истребовании долга. Соответственно, востребованными становятся услуги фирм, готовых оказать посильную помощь в качестве посредников возврата. Должников же, в свою очередь, интересует, имеют ли коллекторы право приходить домой, звонить, являться на место работы человека. И какие в принципе ограничения на них накладывает закон нашей страны.

Содержание статьи

  1. Что могут и что не вправе делать
  2. При каких обстоятельствах агентства могут отправить к заемщику сотрудников
  3. Что делать, если коллекторы пришли домой, как себя вести
  4. Как себя вести при визите взыскателей
  5. Выводы

имеют ли право прийти коллекторы домой

Что могут и что не вправе делать

Стоит знать, что данные агентства не обладают никакими властными полномочиями. Они не являются должностными лицами, не держат в штате сотрудников правоохранительных органов. Даже специальных лицензий, как у ГБР, у них нет. Это просто коммерческие структуры, которые осуществляют аутсорсинг.

Отсюда, кстати, родилась известная путаница. Многие полагают, что это личные отделы сбора и взыскания, закрепленные за банками и МФО. Утверждение неверное. У данных компаний даже отрасль работы разная. Спецфирмы можно назвать более компетентными, нацеленными на результат. Но они часто нарушают закон. Поэтому важно знать заранее, что они вправе делать, а что запрещено. Чтобы клиент был в курсе, могут ли коллекторы приходить домой к должнику без предупреждения, в какое время его способны побеспокоить, какой предстоит разговор. И как им положено себя вести.

Судебное обращение

С одной стороны, сотрудники и правда имеют право подать в суд. Но лишь тогда, когда они являются кредиторами. То есть владельцами. А это значит, что они выступают не как посредники, а работают по договору цессии. Они просто перекупили долг. В противном случае заявление должен подавать банк или МФО.

Банкротство физических лиц

от 7200 руб/месяц

Подробнее

Услуги кредитного юриста

от 3000 руб

Подробнее

Юридическая помощь должникам

от 3000 руб

Подробнее

Списание долгов по кредитам

от 7200 руб/месяц

Подробнее

При этом судебное разбирательство – это невыгодный шаг. Если бы все проблемы имели такое простое решение, взысканием бы в принципе никто не занимался. Можно перевести дело в новое русло и ждать результата. Зачем бы тогда в принципе приходили коллекторы к должникам. Ведь арбитраж – это потеря времени, расходы, использование платных юристов и не всегда утешительный итог. К нему прибегают только в самой крайней ситуации. Как раз чаще просто перепродают задолженность. Поэтому угрозы судом, как правило не претворяются в жизнь.

Приглашение для вежливой беседы

Тут сразу два ключевых слова. «Пригласить» и «вежливой». Сотрудники обязаны заблаговременно оповещать должника о своем визите, сообщать ему о встрече. И спрашивать, будет ли он готов к диалогу. Конечно, иногда зовут к себе, скажем так. Но вряд ли кто-то захочет тратить на это свое личное время. Поэтому стоит задуматься, могут ли коллекторы приехать домой сами.

Теперь насчет вежливости. Взыскатели – это обычные люди, граждане без полномочий. Стоит отметить, даже должностные лица конкретно грубить не имеют права. Если почитать «Закон о полиции», то можно выяснить, что обращаться полицейский к гражданину может исключительно на «Вы». Взыскатель имеет столько же прав, сколько и Вы. А точнее, даже немного меньше. Вас обоих защищает Конституция, Вы оба не вправе оскорблять друг друга. И способны прервать беседу в любой момент времени. И при визите угрожать, переходить на личности строго запрещено. Вне зависимости от того, какой размер долга стал поводом для встречи или удаленных переговоров, если Вам решили позвонить.

Выезд на дом

Отвечая на вопрос, имеют ли право прийти коллекторы домой, ответим что да. Но иногда нет ответа на вопрос, а есть ли разумные причины для ведения диалога. Поэтому если Вы не расположены к разговору, то просто откажитесь от него. Нет нужды в скрытности, не понадобится имитировать отсутствие и держать дверь закрытой, игнорируя настойчивые звонки. Можно просто сообщить, что не намерены общаться.

При каких обстоятельствах агентства могут отправить к заемщику сотрудников

Желание пообщаться с Вами объяснимо. В массе ситуация причина остается идентичной – наличие нарушений кредитного договора, просрочка обязательств. Нюанс в том, от временного фактора просрочки, правовая основа от этого не изменяется. И полномочия визитеров не вырастают ни на гран. Но в принципе существует несколько обязательных условий, без которых Вас точно никто не побеспокоит:

  • Длительная просрочка. Первые звонки по традиции начинаются уже буквально через неделю. Но стоит помнить, что это в 90% случаев не сами агентства, а отделы взыскания кредитора. После 30 дней дело теоретически уже может попасть в компетенцию коллекторов. Правда, не всегда. Некоторые фирмы вообще не пользуются их услугами.
  • Наличие договора цессии или соглашения об аутсорсинге. С компанией же еще нужно договориться, они же посредники. Либо даже полностью продать им скопившуюся задолженность. Но это уже редкость, которая обычно случается уже после длительного срока уклонения, исчисляемого годами.
  • Нежелание клиента идти на контакт или мирное соглашение. Все зависит от условий, которые выдвигает банк. Перед передачей дела работника взыскания, обычно предлагается реструктуризация долга. И зачастую на волне нормальных условиях.

Что делать, если коллекторы пришли домой, как себя вести

Итак, Вас уже оповестили, что по адресу направили «выездную бригаду» или «оперативных сотрудников». Агентства любят придумывать громкие названия для своих служащих. Это производит психологический эффект. А если учесть, что закон перекрыл им почти все нормы легального воздействия, осталось лишь психологическое давление. Которым они и стараются пользоваться. Как же заемщику подготовиться к предстоящему визиту, давайте посмотрим.

Фиксация диалога

И кстати, это самое первое дело при разговоре любой подобного характера. Будь то приставы, полиция и так далее. Возьмите за правило все фиксировать на камеру мобильного телефона. И это также то, что следует делать, если домой приходят коллекторы. Причем рекомендуется не пытаться скрыть факт съемки. Лучше сделать его максимально наглядным. Еще до обмена приветствия настроить камеру, навести объектив, показать это собеседнику и лишь потом поздороваться. Как бы сообщив ему, что теперь Вы готовы говорить.

Доказано, что подобные действия в значительной мере сбивают спесь с зазнавшихся сотрудников, привыкших использовать свое положение для демонстрации власти. Просто многие неподготовленные клиенты не подозревают, что реальных рычагов воздействия у работника-то и нет.

Получаем информацию

Сразу после приветствия спрашивать должны Вы. Не давайте сбить себя с толку. Даже если Вас сходу засыпали вопросами, просто игнорируйте их. И узнайте, кто перед Вами, стоит ли продолжать диалог. Поинтересуйтесь о ФИО менеджера, узнайте полное название организации, цель визита, сопутствующие данные. И все это под камерой, разумеется.

Холодная вежливость

Пришедший человек – это не Ваш начальник, не друг или родственник. Соблюдайте максимальную вежливость, не поддавайтесь на провокации. А они последуют. Ведь потенциальный противник – это профессионал, который уже сотни людей сумел вывести из себя. И попробует провернуть этот трюк и Вами. А, что делать, если домой приехали коллекторы и откровенно пытаются склонить диалог на взаимные оскорбления? Все просто, как только была произнесена хоть одна угроза, проскользнуло не то чтобы оскорбление, а даже невежливое изречение, спокойно закрывайте дверь. И предварительно поблагодарите за плодотворное общение.

Если не впускать посетителя

Квартира – это неприкосновенная собственность. Ваше жилище защищает Конституция. Никто без специальных санкций не способен против Вашей воли проникнуть на частную зону. Даже сотрудники госструктур способны на такое лишь с разрешения суда. А что уж и говорить про обычные коммерческие компании.

Пожарные или спасатели вправе войти в квартиру, когда возникла чрезвычайная ситуация. Но мы-то ведем речь не об этом. Если говорить про задолженности, то единственный момент, когда Вы, по закону обязаны открыть дверь и впустить людей – это визит приставов исполняющих постановление. То есть уже прошел процесс, который заемщик проиграл. В результате началась проверка имущества, которое подлежит конфискации. И вот на этом этапе представители ведомства, вооруженные тонной справок и правда могут пересечь порог Вашего дома. А работники агентств в принципе никогда такого не сделают.

Конечно, имеют ли право коллекторы приезжать домой – это иной вопрос. Имеют, но вот войти в дом без разрешения хозяина – нет. Причем даже если владелец недвижимости сам впустил людей к себе в дом, новые полномочия у взыскателей не появляются. Никто не мешает устроить дружеское чаепитие с милой беседой. Но если взыскатели перейдут черту, Вы имеете возможность выпроводить нежелательных гостей. И если они откажутся уходить, если замешкаются хоть на какой-то момент, тут же поднимайте трубку телефона и набирайте полицию. А после громко сообщайте, что у Вас дома находятся неизвестные, которые отказываются покинуть квартиру. И даже если после этой демонстрации испуганные взыскатели тут же начнут паковать вещи, это ничего не изменит. Вы просто сообщаете, что злоумышленники скрылись с места преступления, а после пишите заявление. И у компании начинаются проблемы не меньшие, чем у заемщиков.

Банкротство физических лиц

от 7200 руб/месяц

Подробнее

Услуги кредитного юриста

от 3000 руб

Подробнее

Юридическая помощь должникам

от 3000 руб

Подробнее

Списание долгов по кредитам

от 7200 руб/месяц

Подробнее

могут ли коллекторы приходить домой к должнику

Как себя вести при визите взыскателей

Мы дадим несколько рекомендацией и приемов. Но помните, что нужно хранить хладнокровие. Вы обязаны быть сосредоточены и собраны. Чтобы не пропустить момент, когда оппонент перейдет на оскорбления, но не позволить подобных высказываний себе. Ведь все Ваши записи будут разбираться в суде. Помните и о том, в какое время могут приходить коллекторы. Только в дневное. И если к Вам заявились ночью, диалог начинать нелогично. Посетители нарушают закон, можете зафиксировать этот аспект.

Стратегии поведения

Итак, рассмотрим варианты поведения. Существует перечень актуальных способов, обладающих положительными и отрицательными чертами. Но помните, что оппонент пришел сюда с одной целью. Нет, не узнать, когда будут возвращены деньги, не потребовать оплаты. Его цель – вывести должника из себя. Заставить его почувствовать дискомфорт, ощущение паники. Сформировать у него чувство глубокого отвращения к ситуации, негатива. Чтобы он потенциально хотел избежать подобного в будущем. И тогда он теоретически предпочтет заплатить деньги, чтобы такое не повторилось. Откупиться, если хотите. Это цель любого агентства.
Ведь сказать что-то новое клиенту они не смогут. Если он не платит, то явно не потому, что просто забыл. Существуют аргументированные причины. И деньги из воздуха он не достанет. Но мотивировать возможно, надавить, заставить. И раз закон ограничил права, они нашли вот такую простую альтернативу. Но, как мы помним, оскорбления и угрозы – это тоже нелегальные действия. Так что записываем на камеру все.

Угрозы в ответ

Некоторые выбирают такую тактику поведению. Особенно в отношении граждан, которые не знают, в какое время могут прийти коллекторы. И поэтому думают, что обязаны вести разговор, скажем глубокой ночью. Заемщик зол и раздражен. И просто чувство собственного достоинства не позволяет человеку молча проглатывать колкости в свой адрес. Он начинает заводиться. И начисто забывает, что является взрослым человеком, а не ребенком, который имеет привычку идти на поводу своих эмоций. Кристально ясно, что такое поведение недопустимо. В результате вместо того чтобы собирать доказательства о неправомерности действий взыскателей, Вы сами будете давать им такие же аргументы против себя. Помните, что хладнокровие – наше все.

Эмоциональный всплеск

Не лучший вариант, но порой он работает прекрасно. Резкое проявление эмоций, к примеру, громкий смех способен сбить оппонента с толку. Заставить его чувствовать себя неловко. Или намекнуть, что клиент не воспринимает его всерьез.

Опытный юрист

Это лучший способ. Причем в обеих своих вариациях. Первая – это нанять профессионального юриста, который буквально за пару минут объяснит все аспекты с ошибками. Сможет показать агентству, что конфронтация приведет к обоюдным проблемам. В 9 из 10 случаев, если нанятый профессионал действительно эксперт в своей области, заемщика коллекторы не будут беспокоить больше никогда. Возможно, компания даже разорвет договор с МФО или банком.

Второй вариант – самому изучить юридические моменты в этой сфере, оперировать ими, показывая, что Вы весьма подкованный в отрасли человек. Конечно, это менее эффективно, но зато дешевле. Хотя, оба варианта в итоге оказываются более выгодными, чем идти у взыскателей на поводу.

Отказ от диалога

Метод активно используется, как наиболее безопасный и беспроблемный. Ведь закон не принуждает Вас ни с кем вести беседу, кроме должностных лиц. Но Вы не в суде, а пришел не полицейский. Можете с милой улыбкой попрощаться и закрыть дверь. Или даже ничего не сообщать, просто окинуть пришедшего равнодушным взглядом и молча закрыться. Будет звонить или стучать – проинформируйте, что вызовете полицию и обвините его в хулиганстве.

Визит мошенников

Такое тоже часто имеет место. Узнав, что у человека есть долги, к нему могут пожаловать мошенники, которые выдают себя за взыскателей. Их цель – получить деньги, украсть что-то из квартиры на месте или посмотреть на механизмы запирания дверей, чтобы попасть в жилое помещение в будущем. Поэтому в первую очередь выясните, кто пришел в гости, получите всю информацию от них, стоит даже попросить паспорт и позвонить в головной офис. Конечно, Вам откажут, но тогда и Вы вправе не вести дальше диалог. А также не впускайте посетителя и ни в коем случае не платите ничего на месте.

Выводы

Мы разобрались, приезжают ли коллекторы домой. И на основе сказанного, можно легко понять, что никаких властных полномочий у этих людей нет. Они будут попросить, причем заранее уведомив о визите. Они не имеют основания раскрывать информацию третьим лицам, грубить и угрожать, не вправе требовать. Закон связал их по рукам и ногам. И любые попытки вывести Вас из состояния спокойствия – это от безысходности. Ведь если так продолжиться и дальше, то век коллекторских агентств окажется очень недолог. Статьи о других юридических аспектах читайте на сайте юридического центра «Форма права».

0

Кредитный юрист 

Дата рождения: 3.09.1976

Стаж работы: 16 лет 

Образование: 

Специалитет : СГАКИ (2000)

Факультет информационно – коммуникационных технологий (бывш. Библиотечно -информационный) 

Магистратура: МГЮА 

Юриспруденция 

Заочная форма обучения

Поделиться записью:

Узнайте подробнее о наших акциях!

Как получить бесплатное банкротство за приведенных друзей?

Подробнее

Цена за банкротство от 7200 руб. в месяц вместо 10 000 руб.

Подробнее

Скидка 50 % на сбор документов для банкротства

Подробнее

Гарантия признания гражданина банкротом, прописанная в договоре

Подробнее

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.